순이 이야기

한강

조회 수 33812 추천 수 0 2006.07.20 19:57:24
한강의 홍수입니다
한강 둔치도 길도 다 물에 잠겼습니다.

그렇지 않아도 볼 때마다 웅장해 보이는  한강이
거대한 흙탕물이 되어 흐르고 있었습니다

무슨 말을 할 수 있겠습니까
자연 앞에 인간은 참 나약한 존재라는 것..

번호 제목 날짜 조회 수

내게도 사랑이 image [27]

오늘 . 길에서 이상하게 생긴 꽃을 하나 봤어요. 무슨 꽃인지 아시겠어요? 네 해바라기의 봉우리 입니다. 활짝 핀 해바라기는 봤지만 저렇게 몽우리 진 건 처음입니다. 이제 좀있다 피면 해를 따라 도느라고 정신없겠지요? 해...

비오는 날엔 .. image [475]

난초 지초 향이 피어나는 한강 하류 조그만 섬 난지도 올라가는 계단입니다. 계단도 예쁩니다. 올라가다 보면 상암 웥드컵 경기장을 안 내려다 볼 수 가 없습니다 오늘의 목적지 하늘 공원입니다. 난지도가 공원으로 새로...

소독차 따라 다니기 image [83]

어젠가 텔레비젼을 보다 보니 새 가구 증후군이란 것이 있다고 하네요. 사실 얼마 전까지만 해도 새집 증후군이란 걸 모르고 살았쟎아요. 거기에 대한 인식이 없어서 애들을 무척 고생시킨 것 같아요. 애들 어렸을 때 새로 지...

요즘 가장 공감한 기사 [87]

요즘 가장 공감한 기사가 얼굴을 기억하지 못하는 얼굴 맹이 있다는 기사였어요. 남의 얼굴을 기억하지 못하는 것이 유전이라는 거요. 저도 심각하진 않지만 (?) 남의 얼굴을 잘 기억하지 못해요. 아니 심각한가 아닌가 좀 봐주...

말 안들어 이쁜 날 image

어제 늦어서야 들어오는 길에 문득 열쇠 생각이 나서 가방 속을 보니 아차 없었습니다. 또 찾아도 또 찾아도 없었습니다. 열쇠를 두고 온 것입니다. 보통 때 같으면야 열쇠를 두고 왔어도 집에 사람이 있으니 상관없지만 어젠...

우산 천국 [174]

그제 아침 나가려는데 해가 제법 쨍한 것 같아요. 우산을 넣으려다가 귀찮은 마음에 그냥 길을 나섰지요. 버스를 타고 가는 데 약간씩 비가 오는 것 같더니 순식간에 막 퍼붓기 시작하는 거였어요. 남의 지붕 밑으로 뛰어 들...

한강 image [856]

한강의 홍수입니다 한강 둔치도 길도 다 물에 잠겼습니다. 그렇지 않아도 볼 때마다 웅장해 보이는 한강이 거대한 흙탕물이 되어 흐르고 있었습니다 무슨 말을 할 수 있겠습니까 자연 앞에 인간은 참 나약한 존재라는 것..

숲속의 하루 image [430]

포천 광릉 수목원입니다 한강의 하늘은 그런대로 개었습니다. 수목원 들어가는 입구입니다. 좀더 우리 고유의 건축이었으면 좋겠다는 아쉬움이 있지만 냇물이 흐르는 경치가 정말 아름답습니다. 플록스도 아름답고 아기 원추리꽃도 ...

6월의 꽃 image [1811]

요샌 천인국이라고도 하는 루드베키아도 많이 피어 있습니다. 금계국과 비슷하고도 다릅니다 안개꽃처럼 보이는 꽃은 개망초입니다. 이 꽃도 어지간히 생명력이 강한 꽃 같습니다 귀화해서 아주 잘 사는군요. 우리 나라 기후가 딱...

6월의 꽃 2 image [315]

봉숭아가 벌써 피었네요. 어렸을 때 봉숭아 꽃 돌에 찧어 굵은 실로 손에 감아 보지 않은 사람 있을까요? 자고 일어나면 꽃잎은 봉지 째 빠져 저 만치 가있고 손톱보다 손에 주황 물이 더 많이 들어 있었지요. 그리고 내가...

이전 홈페이지에 실린 "순이 이야기"는 [여기]를 클릭하면 볼 수 있습니다.
Administrator
Suny
Administrator
Bottom
Category
Calendar
2014.04
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30